RSS բաժանորդագրություն 

Загрузка...

Գլխավոր էջ » Հոդվածներ » Здоровье и красота

Питание перед тренировкой, во время и после нее  1320

Питание перед тренировкой, во время и после нее

Как организовать свое питание до тренировки, во время и после нее, чтобы получить от нее максимальный эффект? 

До:

 Перед тренировкой ешьте углеводы, белки, но не жиры! Углеводы необходимы, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией. В процессе тренировки топливо сгорит очень быстро, важно, чтоб оно было гликогеновым, т.к. жир не может сгорать быстро из-за нехватки кислорода. Белки перед тренировкой будут источником аминокислот для мышц.  

Важно: перед тренировкой, за 30 минут выпейте стакан крепкого кофе или крепкого зеленого чая. Это мобилизует жировые клетки так, чтобы тело могло воспользоваться жиром, как топливом. Усталость же в процессе тренировки придет гораздо позже.

Во время:

 Самое главное - не забывайте пить! Уже при двухпроцентном обезвоживании тренировка будет малоэффективной.

Выпейте стакан воды перед началом тренировки, а во время занятий пейте каждые 15-20 минут по чуть-чуть. Можно пить и фруктовые соки, конечно свежевыжатые, а не магазинные. Самый лучший сок – свежевыжатый апельсиновый, разведенный в пропорции 1:1 водой.

После:

Есть нужно в первые 20 минут после тренировки. Если воздерживаться от еды в течение двух часов, тренировка теряет всякий смысл. Разве что немного сожжется жир, но на положительную динамику в том, что касается обмена веществ, плотности мышц и стройности особо не рассчитывайте.

Все, что будет съедено в первые 20 минут после  окончания тренировки, пойдет на прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не превратится в жир. Этот эффект объясняется тем, что в этот период в организме открыто т.н. «послетренировочное» окно для потребления углеводов и белков (но не жиров).   

Не тренируйтесь зря – постарайтесь достичь максимального эффекта путем минимальных затрат. Внимательно следите за тем, что, как и когда вы едите, ведь изменение пищевых привычек может существенным образом повлиять на эффективность тренировки!   



на русском  In English

Հավանաբար կհետաքրքրի նաև...


Կիսվիր հրապարակմամբ ընկերներիդ հետ...



loading...

Загрузка...



Այլ հոդվածներ «Питание перед тренировкой, во время и после нее»  թեմայով կարդա ԱՅՍՏԵՂ:

Առաջարկում ենք նաև...


Здоровье и красота բաժնի ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾԸ՝ այստեղ


Կատեգորիա: Здоровье и красота | Ավելացրեց: Admin (12.01.13) Դիտումներ: 1320 | Տեգեր: фитнес-клуб, Похудание, здоровье и красота