RSS բաժանորդագրություն 

Загрузка...

Գլխավոր էջ » Հոդվածներ » Здоровье и красота

Как выбрать фитнес-клуб?  699

Как выбрать фитнес-клуб?

Найти фитнес-клуб себе по душе – не такое уж легкое дело. Кое-где дальше рецепшена и заглядывать не хочется, здесь все ясно. А в остальном? Как не попасть впросак, не переплачивать за совершенно ненужное и, наоборот, получить все то, ради чего приходишь в зал: спокойствие, здоровье, бодрость?

Прежде всего, желательно найти клуб поближе к дому. Как показывает практика, иначе, если мотивация не сверхсильная, с течением времени посещать занятия становится все сложнее: мотаться по мегаполису – удовольствие сомнительное, нечего и говорить.

Конечно, важен персонал. Даже какие-то мелочи вроде вспышки раздражения у администратора нужно учитывать. Вам, как-никак, предстоит общаться с сотрудниками центра достаточно часто, и если вам это некомфортно, совершенно незачем себя насиловать.

Не менее важны посетители центра, ваши потенциальные «коллеги». Хорошо, если вы с ними из одной социальной категории. Дело не в снобизме, а в том, что вам в таком случае будет комфортнее, а значит, и результаты обязательно улучшатся.

Сам тренажерный зал должен быть оснащен самым тщательным образом, просторен и чист. Необходимы кардиотренажеры, в том числе беговые дорожки, и тренажеры силовые. Присутствие готового помочь инструктора – обязательное условие.

Наличие бассейна, солярия – хорошие дополнительные преимущества, хотя для многих клубов это сегодня стандарт де-факто. Чем больше классов и залов с дополнительными занятиями (йога, аэробика и т. д.), тем лучше: часто хочется расширить активность.

Не стесняйтесь спрашивать тренеров и инструкторов об их квалификации. О многих из них, кстати, можно прочесть в интернете. Доверяйте, но проверяйте. Если будете брать пробное занятие, посоветуйтесь с кем-нибудь из клиентов-«старожилов», у кого из специалистов клуба лучше заниматься.

Загляните «за кулисы»: посмотрите, что, например, творится в раздевалке. Хватает ли места, как закрываются шкафчики, комфортны ли душевые. Толкотня в «предбаннике» может свести на нет весь позитивный настрой перед занятием.

Спортивный бар со свежими соками или чаем – даже не одно, а несколько очков в пользу заведения. Равно как и наличие возможности проверить при клубе состояние здоровья и спортивную форму при помощи квалифицированного врача.

При разговоре о ценах непременно уточните, что входит в тот или иной пакет услуг, какие часы посещения им предусмотрены, какие залы и занятия позволяет посещать тот или иной абонемент, сколько будет стоить его продление. Узнайте о времени работы залов, чтобы вам не приходилось бежать сломя голову на тренировку в страхе, что последние упражнения на пресс, может быть, доделать не удастся.И конечно, всегда имеет смысл записаться на пробное занятие с инструктором, чтобы посмотреть, сработаетесь ли вы, по душе ли вам атмосфера вокруг, хочется ли возвращаться в зал, не вызывают ли сильного внутреннего протеста условия в нем.



на русском  In English

Հավանաբար կհետաքրքրի նաև...


Կիսվիր հրապարակմամբ ընկերներիդ հետ...



loading...

Загрузка...



Այլ հոդվածներ «Как выбрать фитнес-клуб?»  թեմայով կարդա ԱՅՍՏԵՂ:

Առաջարկում ենք նաև...


Здоровье и красота բաժնի ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾԸ՝ այստեղ


Կատեգորիա: Здоровье и красота | Ավելացրեց: Admin (12.01.13) Դիտումներ: 699 | Տեգեր: фитнес-клуб, Похудание, здоровье и красота