RSS բաժանորդագրություն 

Загрузка...

Գլխավոր էջ » Հոդվածներ » Психология

Как правильно медитировать  1081

Постоянная нервозность, стрессы, повышенная раздражительность и тревожность, все это крадет у нашей жизни час за часом, заставляя наш организм стареть раньше времени. Когда вы переживаете, нервничаете, ил же чувствуете повышенную усталость, в вашу кровь выбрасывается большое количество гормонов – норадреналин и адреналин. Ваши кровеносные сосуды сужаются, а артериальное давление резко подскакивает. Организм ощущает панику и хаос.

Медитация . Как правильно



Именно такие явления способны разрушить наш организм изнутри. Несмотря на то, что пластическая хирургия научилась творить чудеса омоложения, выглядеть молодо и быть на самом деле молодой – большая разница. Как же правильно медитировать?

Лицо, на котором нет морщин, и присутствует гримаса боли и страдания, ничего общего с молодостью не имеет. Душевное равновесие, беззаботность, веселый взгляд и легкость характера – такие украшения на юном лице присутствуют не в силу отсутствия жизненного опыта, и по причине физического состояния организма.

Не всегда мы можем приспособиться к стрессу и убрать самостоятельно те причины, которые его вызвали. Природа нам подарила изумительную возможность расправиться с разного рода негативами при помощи релаксации.

Для того чтобы успокоиться очень многие начинают курить, употреблять алкоголь, чай или кофе. А для того чтобы хорошо заснуть, не представляют себе жизнь без транквилизаторов, от которых наш мозг только истощается а вместо здорового сна присутствуют только беспокойные мысли.
Когда мозг не в состоянии перезарядить свои аккумуляторы в соответствии с ритмом жизни, он перестает нормально функционировать.
Нам нужно найти источник энергии, гармонии, интеллекта и творческих способностей. Его мы можем получить при помощи медитации.

Что такое медитация? Это система духовной практики, которая разрешит вам взять под контроль содержание своих мыслей. Медитация способна создать в нас центр спокойствия и тишины. Из такого центра мы можем издали наблюдать поток чувств, побуждений и мыслей.

Как правильно медитировать?

В переводе с латинского, слово медитация означает движимый к центру. Скорее всего, это и происходит с нами во время медитации. Не прилагая никаких усилий, во время медитации вы оказываетесь в центре самого себя. Появляется чувство, буд-то вы на неком возвышении, с которого вы четко можете наблюдать все, что происходит, и осознавать, что для вас необходимо и способно сохранить спокойствие в кризисной ситуации.



на русском  In English

Հավանաբար կհետաքրքրի նաև...


Կիսվիր հրապարակմամբ ընկերներիդ հետ...



loading...

Загрузка...



Այլ հոդվածներ «Как правильно медитировать»  թեմայով կարդա ԱՅՍՏԵՂ:

Առաջարկում ենք նաև...


Психология բաժնի ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾԸ՝ այստեղ


Կատեգորիա: Психология | Ավելացրեց: Admin (17.01.13) Դիտումներ: 1081 | Տեգեր: Как правильно медитировать, медитация, психология