RSS բաժանորդագրություն 

Загрузка...

Գլխավոր էջ » Հոդվածներ » Здоровье и красота

«Я постоянно все забываю...»  1736


«Я постоянно все забываю...»

«Как справиться с невнимательностью? Я постоянно все забываю, рассеянна, делаю ошибки по работе. У меня на этой почве развивается сильный комплекс неполноценности»


- Ты с такой проблемой не одна. Невнимательность в разной степени присуща каждому человеку, но у некоторых она становится качеством личности. Так, наверное, произошло с тобой. Конечно, это далеко не самое положительное качество, которое может быть у человека, но и его можно преодолеть.
Возможно, твоя невнимательность обусловлена следующими привычками: выполнение нескольких дел сразу; создание внешнего вида слушания, когда твои мысли где-то далеко; или же ты слишком эмоционально воспринимаешь информацию; а может быть слушаешь вполуха, т.к. думаешь, что данная информация тебе уже известна, и что-то важное пропускаешь. Это далеко не полный список возможной невнимательности.
С невнимательностью можно бороться, развивая внимательность. Для этого существуют разнообразные способы и упражнения.


- Попробуй концентрировать внимание на главном объекте деятельности, устранив при этом посторонние раздражители (радио, телевизор, разговоры и др.).

- Постарайся правильно организовать свое рабочее пространство. Пусть все необходимое будет у тебя под рукой, а соответственно ты не будешь отвлекаться на поиск нужных предметов.

- При появлении усталости используй приемы расслабления или двигательную разрядку; можешь ненадолго переключить внимание на другой предмет или деятельность (посмотри в окно, пору минут посиди с закрытыми глазами, выпей чашку кофе или чая и т.д.).

- При восприятии информации пытайся уловить ее смысл, при этом сдерживая свои эмоции на увиденное или услышанное, иначе ты не поймешь, что тебе говорят, и будешь бурно реагировать.

- Постарайся записывать нужную информацию и задавай по ней вопросы. Это позволит лучше ее запомнить и вникнуть в суть дела.

- Используй специальные упражнения, развивающие способность к сосредоточению, повышающие устойчивость и объем внимания, умение переключаться (известные нам еще с детства картинки с отличиями, паззлы, для увеличения объема внимания используют упражнения на запоминание числа и порядка расположения предметов, предъявляемых для разглядывания на несколько секунд; для тренировки распределения внимания можно попробовать выполнять какое-то задание и параллельно что-то слушать). В целом, ты можешь найти в Интернете большое количество игр на тренировку внимания.
Все это возможные способы преодоления невнимательности, но было бы, конечно, лучше выявить причину твоей невнимательности, а потом уже давать какие-либо рекомендации.

 

Мария Харина



на русском  In English

Հավանաբար կհետաքրքրի նաև...


Կիսվիր հրապարակմամբ ընկերներիդ հետ...



loading...

Загрузка...



Այլ հոդվածներ ««Я постоянно все забываю...»»  թեմայով կարդա ԱՅՍՏԵՂ:

Առաջարկում ենք նաև...


Здоровье и красота բաժնի ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾԸ՝ այստեղ


Կատեգորիա: Здоровье и красота | Ավելացրեց: Admin (10.01.13) Դիտումներ: 1736 | Տեգեր: здоровье и красота