RSS բաժանորդագրություն 

Загрузка...

Գլխավոր էջ » Հոդվածներ » Вопросы психологу

Аракси (36 лет): Можно ли забыть любимого?  1187

Аракси (36 лет): Можно ли забыть любимого?


Прошу помогите забыть любимого мужчину! Мы расстались из-за его измен, он бабник, несмотря на то, что ему уже за 40. Сейчас я поняла, что он для был все. Мы не встречаемся уже месяц, хотя он звонит каждый день. Посоветуйте, как забыть его?


         
Ответ:

Здравствуйте, Аракси,

Возможно, в нашем мире и существуют средства, чтобы «все забыть», например, как в фильме «Люди в черном», но мне они не известны. Более того, психическую жизнь нельзя прекратить или оборвать – она непрерывна. Пока этот человек для вас так значим, вы будете тратить много энергии на мысли, воспоминания, планы и прочее, связанное с ним. Я бы посоветовал вам принять то, что еще некоторое время вы будете пребывать в этих непростых переживаниях. Полагаю, что когда-нибудь, когда время и психика сделают свою целебную работу, вы, вместо того, чтобы иметь дыру в памяти, будете вспоминать этот период как знаковый.

Аракси, понимаю, как вам некомфортно и тяжело в этой ситуации. Но единственная возможность пережить этот период и сохранить или обрести себя – это оставаться сознательной. Понимать, что сложившаяся ситуация – это не вдруг возникшая проблема, а часть процесса, в котором вы находитесь уже давно. Я имею в виду отношения с мужчиной. Важно каждый час, а лучше каждую минуту понимать, что с вами происходит, что вы чувствуете, что именно для вас актуально сейчас.

Похоже, что вы находитесь в ситуации глубокой зависимости, когда разорвать отношения хочется также сильно как и сохранить их. Хочу выразить надежду, что в глубине себя вы уже приняли решение, и сейчас важно прислушаться к себе и услышать его.

Если действительно проблема в «бабнике», то, вероятно, вы ощущаете себя с этим мужчиной, не столько отвергнутой, сколько обесцененной и незначимой. Вспомните, что у себя есть вы. Соберите себя снова, сконцентрируйтесь на себе. Обратите внимание, что в вашем письме потеряно местоимение первого лица: «…я теперь поняла, что он для был все…». Вероятно, после «для» должно было быть «меня»? Где вы?

Где вы себя потеряли?     
 



на русском  In English

Հավանաբար կհետաքրքրի նաև...


Կիսվիր հրապարակմամբ ընկերներիդ հետ...



loading...

Загрузка...



Այլ հոդվածներ «Аракси (36 лет): Можно ли забыть любимого?»  թեմայով կարդա ԱՅՍՏԵՂ:

Առաջարկում ենք նաև...


Вопросы психологу բաժնի ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾԸ՝ այստեղ


Կատեգորիա: Вопросы психологу | Ավելացրեց: Admin (01.01.13) Դիտումներ: 1187 | Տեգեր: Вопросы к психологу, любовь