RSS բաժանորդագրություն 

Загрузка...

Գլխավոր էջ » Հոդվածներ » Здоровье и красота

7 ошибок при похудении  1407


7 ошибок при похудении
 


Вы снова худеете и ничего не получается? Вы наверняка в чем-то делаете ошибку. Те, о которых здесь написано, одни из худших! Мы посоветуем вам, как их избежать, и вес наконец начнет снижаться..

7 ошибок при похудении



Не существует универсальных способов похудения для всех, но многие ошибки, которые вы допускаете при похудения, могут сильно повлиять на ваш успех!


1. Голодание

Главное правило - нельзя голодать при диете.
Во-первых, все-равно вы так долго не протянете,
а во-вторых, это вредно и для фигуры и для здоровья. Организм начнет создавать жировые запасы, мышечная масса будет уменьшаться, а ведь вы не этого хотите.

Как правильно худеть: Ешьте 5-6 раз в день, примерно каждые 2-3 часа. Если вы все-равно чувствуете голод, возможно, вы едите слишком мало или питание несбалансированно. Попробуйте изменить рацион. Старайтесь всегда иметь под рукой яблоко или творожок на тот случай, если сильно захочется есть.

2. Неправильный питьевой режим

Или вы пьете мало, или злоупотребляете газировкой и сладкими напитками. Очень важно пить достаточно воды в течения дня. Вода имеет не только очищающие свойства, но и помогает не проголодаться.

Как правильно худеть: Натощак полезно выпивать стакан сырой воды с лимоном. В течение дня надо выпивать как минимум 1,5 литра негазированной воды. Также можно пить разбавленные фруктовые соки и травяные чаи без сахара. Гранулированные напитки, как правило, переслащенные и содержат красители. Кофе пейте как можно меньше. Если выпили кофе, выпейте стакан воды. Перед приемом пищи также полезно выпить стакан воды, это поможет не переесть.

3. Утренние грехи
7 ошибок при похуденииМногие утверждают, что утром им есть не нужно, или у них нет времени позавтракать. Вы думаете, все-равно, когда есть в первый раз за день? Ошибаетесь! Если вы, например, встаете в шесть часов, а едите только в одинадцать, это не завтрак.

Как правильно похудеть: Завтракайте в течение получаса после того, как вы встали, даже есть вы не голодны. Если вы проголодаетесь непосредственно после завтрака, примерно до получаса, это может иметь две причины.

Возможно, вы съели слишком мало, или это недостаток углеводов. Если вы уверены, что завтрак сбалансированный, достаточно увеличить порцию. Если речь идет о второй причине, ешьте на завтрак бананы, виноград, финики, изюм, домашнее варенье, немного меда или кленового сиропа и т. д. Также старайтесь есть по-медленнее. Зачем отказывать себе в таком удовольствии, если это принесет вам только пользу?

Что должен содержать завтрак при похудении:

Легко усваиваемые белки (злаковые продукты, цельнозерновая выпечка или хлеб, тофу, бобовые, нежирные молочные продукты и т. д.).

Жиры (орехи, тыквенные или подсолнечные семена, кокос).

Сложные углеводы и клетчатку (злаковые продукты, цельнозерновая выпечка или хлеб, фрукты, овощи).

Простые углеводы (мед, фрукты, сухофрукты, кленовый сироп, кусок горького шоколада и т. д.).

Антиоксиданты (сырые фрукты или овощи, орехи, масличные семена).

4. Время и состав ужина

Большим мифом является то, что последний прием пищи должен быть до шести часов вечера, даже если вы идете спать в полночь. Все зависит от того, что вы едите вечером.

Как правильно: Ужин должен содержать белковые продукты с низким содержанием жира (фасоль, тофу, сыр, нежирный творог, мясо индейки, приготовленное без жира, рыбу и т. д.), сложные углеводы (натуральный рис, кускус, хлебцы), а также не забудьте про свежие овощи.

Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Если уже поздно, а вам спать еще не скоро, самое время для второго ужина. Но это должно быть что-нибудь легкое, например, белый нежирный йогурт или цельнозерновой хлебец с сыром коттедж. Наверняка не составит труда приготовить овощной салат.

5. Недостаток движения

Можно ли похудеть без физических нагрузок? Можно, но на сколько? Речь идет не только о спорте, но если вы вообще мало двигаетесь, вы не 7 ошибок при похудениидобьетесь желанного веса. Сидячая работа, поездка домой на машине и вечер у телевизора не расходуют энергию, которую вы принимаете.

Как правильно: Не обязательно записываться в дорогой спортзал. Вам нужно по-больше ходить, пользоваться лестницей вместо лифта (если возможно), по выходным гулять или ходить в бассейн с семьей и друзьями.
Не забывайте и про тренировки. Идеально - два раза в неделю аэробные нагрузки и раз в неделю силовые. Если нет времени на спортзал, занимайтесь по видео. Короче говоря, если каждый день вы будете в движении, вы похудеете быстрее.

6. Слишком большие ожидания

Не верьте, что с помощью чудо-диеты вы похудеете на десять килограмм за месяц. Возможно, вы очень упорны и у вас бы получилось, но это принесет только вред, а как только вы начнете питаться как обычно, вес вернется.

Как правильно: Чем медленнее вы будете худеть, тем увереннее вы сможете быть, что сохраните результат. Хотя, это зависит и от дисциплины и мотивации. Прекратите взвешиваться каждый день, а лучше займитесь чем-нибудь полезным для вашей цели.

7. Неправильная мотивация

Вы хотите похудеть для себя, или для вашего партнера? Или вы хотите похудеть к поездке на море, чтобы не было стыдно показываться в купальнике? Неправильная мотивация это также большая ошибка. Вы должны помнить, для чего вы так стараетесь.

Как правильно: Перед тем, как начать худеть, научитесь любить сами себя. А потом задумайтесь, зачем вам это нужно. Вы хотите повысить уверенность в себе, поправить здоровье и снизить риск многих заболеваний, или стать красивее? Это лучшая мотивация, которую вы можете иметь!



на русском  In English

Հավանաբար կհետաքրքրի նաև...


Կիսվիր հրապարակմամբ ընկերներիդ հետ...



loading...

Загрузка...



Այլ հոդվածներ «7 ошибок при похудении»  թեմայով կարդա ԱՅՍՏԵՂ:

Առաջարկում ենք նաև...


Здоровье и красота բաժնի ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾԸ՝ այստեղ


Կատեգորիա: Здоровье и красота | Ավելացրեց: Admin (05.12.12) Դիտումներ: 1407 | Տեգեր: как похудеть, здоровье и красота